新聞詳情頁
              民革中央網站>>專題>>2022>>中國國民黨革命委員會第十四次全國代表大會>>聚焦大會
              中國國民黨革命委員會歷次全國代表大會回顧         2022年12月08日00:00

              1948年:中國國民黨革命委員會成立大會

              1948年1月1日,中國國民黨革命委員會成立大會在香港舉行,這是民革歷史上的第一次全國代表大會。大會確定以中國國民黨革命委員會作為組織名稱,通過了《中國國民黨革命委員會組織總章》《中國國民黨革命委員會成立宣言》《中國國民黨革命委員會行動綱領》《中國國民黨革命委員會告本黨同志書》等基本文件,選舉產生第一屆委員會,李濟深當選為主席。

              (前排左起:朱蘊山、柳亞子、蔡廷鍇、李濟深、張文、何香凝。)

              1949年:中國國民黨民主派代表會議

              1949年11月12日至16日,中國國民黨民主派代表會議在北京舉行,這是民革歷史上的第二次全國代表大會。會議選舉產生第二屆中央委員會,李濟深當選為主席。

              1956年:中國國民黨革命委員會第三次全國代表大會

              1956年2月21日至29日,民革第三次全國代表大會在北京舉行。大會選舉產生第三屆中央委員會。3月5日,民革三屆一中全會舉行,李濟深當選為主席。

              1958年:中國國民黨革命委員會第四次全國代表大會

              1958年11月12日至12月2日,民革第四次全國代表大會在北京舉行。大會選舉產生第四屆中央委員會。12月4日,民革四屆一中全會舉行,李濟深當選為主席。

              1979年:中國國民黨革命委員會第五次全國代表大會

              1979年10月11日至22日,民革第五次全國代表大會在北京舉行。大會選舉產生第五屆中央委員會。10月23日,民革五屆一中全會舉行,朱蘊山當選為主席。

              1983年:中國國民黨革命委員會第六次全國代表大會

              1983年12月21日至30日,民革第六次全國代表大會在北京舉行。大會選舉產生第六屆中央委員會。12月28日,民革六屆一中全會舉行,王昆侖當選為主席。

              1988年:中國國民黨革命委員會第七次全國代表大會

              1988年11月12日至20日,民革第七次全國代表大會在北京舉行。大會選舉產生第七屆中央委員會。11月19日,民革七屆一中全會舉行,朱學范當選為主席。

              1992年:中國國民黨革命委員會第八次全國代表大會

              1992年12月14日至22日,民革第八次全國代表大會在北京舉行。大會選舉產生第八屆中央委員會。12月22日,民革八屆一中全會舉行,李沛瑤當選為主席。

              1997年:中國國民黨革命委員會第九次全國代表大會

              1997年11月24日至30日,民革成立五十周年紀念大會暨第九次全國代表大會在北京舉行。大會選舉產生第九屆中央委員會。11月29日,民革九屆一中全會舉行,何魯麗當選為主席。

              2002年:中國國民黨革命委員會第十次全國代表大會

              2002年12月3日至9日,民革第十次全國代表大會在北京舉行。大會選舉產生第十屆中央委員會。12月8日,民革十屆一中全會舉行,何魯麗當選為主席。

              2007年:中國國民黨革命委員會第十一次全國代表大會

              2007年12月9日至15日,民革第十一次全國代表大會暨成立六十周年紀念大會在北京舉行。大會選舉產生第十一屆中央委員會。12月14日,民革十一屆一中全會舉行,周鐵農當選為主席。

              2012年:中國國民黨革命委員會第十二次全國代表大會

              2012年12月12日至18日,民革第十二次全國代表大會在北京舉行。大會選舉產生第十二屆中央委員會。12月17日,民革十二屆一中全會舉行,萬鄂湘當選為主席。

              2017年:中國國民黨革命委員會第十三次全國代表大會

              2017年12月20日至24日,民革第十三次全國代表大會在北京舉行。大會選舉產生第十三屆中央委員會。12月23日,民革十三屆一中全會舉行,萬鄂湘當選為主席。

              來源|民革中央宣傳部

              專題推薦

            1. 組織換屆
            2. 2022兩會
            3. 十三屆五次會議
            4. 扒开那粉嫩的小缝自慰