新聞詳情頁
              民革中央網站>>稿件上傳>>民革河北
              何秉群:勇毅篤行創新篇         2022年08月01日17:42

              “奮斗創造歷史,實干成就未來。站在新起點,踏上新征程,我們新一屆領導班子一定牢記習近平總書記殷切囑托,在民革中央和中共河北省委堅強領導下,解放思想、奮發進取,堅持在繼承中發展、在發展中創新,接好‘接力棒’、當好‘答卷人’,決不辜負各級組織的信任和培養,決不辜負全省民革黨員的重托和期望!”2022年6月22日,新當選的民革河北省第十三屆委員會主委何秉群代表新一屆領導班子作出莊嚴承諾。

              何秉群說,過去五年,民革河北省第十二屆委員會在民革中央和中共河北省委的正確領導下,思想政治建設旗幟鮮明,服務全省大局可圈可點,增進民生福祉成效顯著,民革自身建設氣象一新,中國特色社會主義參政黨作用得到更好發揮。

              展望未來,何秉群深感責任重大,他表示,新一屆民革河北省委會將從四個方面持續努力!笆紫仁瞧鞄悯r明講政治,夯實多黨合作的思想政治基礎。要深化政治共識,忠誠捍衛‘兩個確立’,堅決做到‘兩個維護’;要提升政治能力,認真開展‘矢志不渝跟黨走、攜手奮進新時代’政治交接主題教育;要展現政治擔當,堅持以人民為中心的根本立場、以實際問題為導向的思想方法、以求真務實為特征的實踐精神,始終和中國共產黨同心同德、同向同行!

              “二是凝心聚力促團結,弘揚民革團結奮斗的優良傳統!焙伪罕硎,要統一思想凝共識,進一步增進對中國共產黨和中國特色社會主義的政治認同、思想認同、理論認同、情感認同;要以上率下做示范,全省民革各級領導班子成員要以身作則,發揮頭雁作用,帶頭干好民革事業;要凝心聚力共奮斗,充分發揮全省黨員的智慧和力量,凝聚廣泛共識、匯聚磅礴力量。

              “三是篤行不怠干實事,為開創河北各項事業發展新局面獻計出力!焙伪赫J為,本屆民革河北省委會要聚焦國家戰略建言獻策,在深化京津冀協同發展、雄安新區建設發展、大力發展后奧運經濟等方面作出積極貢獻;聚焦河北要事建言獻策,緊緊圍繞中共河北省委十屆二次全會部署,建睿智之言、獻務實之策、行惠民之舉;聚焦民革特點建言獻策,在全面推進依法治國、防范化解重大風險、經濟社會高質量發展、促進冀臺融合發展等方面多作貢獻。

              今年是民革履職能力建設年,何秉群指出,還要持之以恒強素質,建設高素質中國特色社會主義參政黨地方組織!鞍凑占訌娭袊厣鐣髁x參政黨建設的總要求,持續加強自身建設。深入踐行習近平總書記提出的‘四新’‘三好’要求,切實承擔起中國特色社會主義事業親歷者、實踐者、維護者、捍衛者的政治責任,永遠和中國共產黨想在一起、站在一起、干在一起;進一步加強對高層次人才和青年人才的發展選拔培養,使民革事業后繼有人、持續發展;充分發揮全省各級組織的協同作用和全省民革黨員的群體作用,更好地履行參政黨職能;始終把紀律和規矩挺在前面,確保民革干部清正廉明、干凈擔當;健全完善規章、制度和機制,促進各項工作更加科學化、規范化、制度化!

              新征程的雄偉航帆風鵬正舉,新時代的沖鋒號角激蕩人心。何秉群表示,將團結帶領全省民革黨員,以“時時放心不下”的責任感使命感不斷奮發進取,為加快建設經濟強省、美麗河北,實現中華民族偉大復興的中國夢做出新的更大貢獻。

              專題推薦

            1. 組織換屆
            2. 2022兩會
            3. 十三屆五次會議
            4. 民革微信公眾號

              友情鏈接

              中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
              中國致公黨| 九三學社| 臺灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
              人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|
              扒开那粉嫩的小缝自慰