新聞詳情頁
              民革中央網站>>民革要聞>>中央要聞
              民革十三屆十九次中常會在京召開         2022年07月29日15:00

              會議現場

              7月28日至29日,中國國民黨革命委員會第十三屆中央常務委員會第十九次會議在北京召開。全國人大常委會副委員長、民革中央主席萬鄂湘出席開幕會并講話,全國政協副主席、民革中央常務副主席鄭建邦主持開幕會。本次會議主要議題是總結民革省級組織換屆工作,部署民革中央換屆工作,研究加強民革履職能力建設工作。

              萬鄂湘講話

              萬鄂湘說,今年四月以來,民革各省級組織在各省中共黨委的正確領導下,在統戰部門的大力支持下,在各級組織和廣大黨員的共同努力下,努力克服疫情影響,有序推進換屆工作。目前,民革30個省級組織全部召開了代表大會,產生了新一屆委員會和領導班子,選舉產生了出席全國代表大會的代表,通過了新一屆省級內部監督委員會組成人員,圓滿完成了換屆工作。會議期間,工作程序嚴謹規范,換屆氛圍風清氣正,為民革可持續發展打下堅實基礎。

              萬鄂湘指出,新一屆省級領導班子知識層次進一步提高,總體結構更加合理,為今后五年民革各省級組織更好地圍繞中央及地方中心工作,履行好參政黨職能打下了良好基礎,也為民革全黨進一步強化自身建設奠定了基石。希望新一屆領導班子要繼承和發揚上一屆領導班子在工作中形成的好傳統、好經驗、好做法,深入做好政治交接,統籌整合各種資源,在履職實踐中積累經驗、增長才干、有所作為,努力開創民革工作新局面。

              對持續推進民革履職能力建設年工作,萬鄂湘指出,民革十三屆五中全會將今年定為“履職能力建設年”,是深入貫徹中共中央相關決策部署、推進中國特色社會主義參政黨建設的必然要求,也是切實做好政治交接、開創新時代民革工作新局面的重要舉措。

              萬鄂湘強調,民革各級組織要強化系統思維,統籌謀劃履職能力建設。以思想政治建設引領履職能力提升,以組織建設夯實履職基礎,以作風建設成效為各項履職工作提供“正能量”,以制度建設提高履職實效;要突出能力建設,全面提升民革履職本領。著力提升正確認識和把握大局的能力,切實提升調查研究能力,持續提升集智聚力的能力。

              對做好近期重點工作,萬鄂湘提出三點要求:一是以思想政治建設新成效迎接中共二十大,二是積極穩妥推進民革十四大組織籌備工作,三是切實推進各項履職工作提質增效。

              鄭建邦主持開幕會

              鄭建邦在閉幕會講話中就貫徹落實會議精神強調,要深化政治交接,推動薪火永續相傳;強化能力建設,確保履職有力有效;認真履行職責,繼續做好民革各項工作。希望與會同志以此次會議為工作的新起點,帶領新一屆領導班子,在民革中央和各級中共黨委的領導下,努力開創民革工作的新局面、開創多黨合作事業的新局面,為我國政黨制度建設和中國特色社會主義事業作出應有的貢獻。

              會議報告了民革中央自十三屆十八次中常會以來主要工作情況和下一階段初步工作安排,審議了《民革中央關于加強履職能力建設的意見》和其他事項。

              民革中央副主席劉家強、李惠東、何報翔、張伯軍、田紅旗、王紅、馮鞏和民革中央常委出席會議。不擔任民革中央常委的民革省級組織主委,民革中央機關局級干部,團結報社、團結出版社有限公司負責人列席會議。

              會議期間,中常會全體參會人員參加了民革中央理論學習中心組2022年第二次集體學習(擴大)會。

              會議現場

              會議現場

              作 者|王愷強 趙亮

              攝 影|馬占成 王愷強

               

               

               

              專題推薦

            1. 組織換屆
            2. 2022兩會
            3. 十三屆五次會議
            4. 民革微信公眾號

              友情鏈接

              中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
              中國致公黨| 九三學社| 臺灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
              人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|
              扒开那粉嫩的小缝自慰