新聞詳情頁
              民革中央網站>>民革要聞>>地方要聞
              【省級組織換屆】民革內蒙古自治區第九次代表大會召開 白清元當選主委         2022年07月07日14:07

              大會現場

              7月3日至4日,中國國民黨革命委員會內蒙古自治區第九次代表大會在呼和浩特召開。全國人大常委會副委員長、民革中央主席萬鄂湘發來賀信,民革中央副主席張伯軍代表民革中央到會祝賀并致辭。中共內蒙古自治區黨委常委、統戰部部長胡達古拉代表中共內蒙古自治區黨委出席開幕式并致賀詞,九三學社內蒙古區委會主委劉新樂代表內蒙古自治區各民主黨派區委會、自治區工商聯致賀詞。白清元當選民革內蒙古自治區第九屆委員會主任委員。

              萬鄂湘在賀信中代表民革中央向大會的召開表示熱烈的祝賀。他指出,五年來,民革內蒙古區委會在中共內蒙古自治區黨委領導下,不斷夯實多黨合作的共同思想政治基礎,積極踐行“四新”“三好”要求,堅持圍繞服務自治區黨委、政府工作大局,發揮民革優勢特色,深入開展調查研究,積極建言資政,廣泛凝聚共識,切實履行參政黨職能,為推動內蒙古自治區經濟社會高質量發展作出了積極貢獻。希望民革內蒙古區委會以這次大會為新的起點,深化政治交接,鞏固政治共識,賡續優良傳統,凝聚奮進力量,在全面建設社會主義現代化國家新征程上,不斷加強自身建設,提高履職水平,積極貢獻民革智慧和力量,努力做好中國共產黨的好參謀、好幫手、好同事,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大的貢獻。

              張伯軍代表民革中央到會祝賀并致辭

              張伯軍代表民革中央向大會的召開表示熱烈祝賀,對民革內蒙古區委會的工作給予充分肯定。他希望民革內蒙古區委會新一屆領導機構按照民革中央部署和中共內蒙古自治區黨委的要求,不斷增強責任感與使命感,大力加強“五種能力”建設,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,充分發揮領導班子合力,團結帶領廣大民革黨員,全面做好內蒙古民革各項工作,為民革事業和多黨合作事業再立新功。

              胡達古拉代表中共內蒙古自治區黨委致賀詞

              胡達古拉代表中共內蒙古自治區黨委對民革內蒙古自治區第九次代表大會的召開表示熱烈祝賀,對過去五年民革內蒙古區委會各項工作取得的成績給予充分肯定。她希望民革內蒙古區委會持續強化思想政治引領,不忘合作初心,深化政治交接,不斷提升“五種能力”,凝心聚力、務實進取,為在全面建設社會主義現代化國家的新征程上書寫內蒙古發展新篇章貢獻民革智慧和力量,以實際行動和優異成績迎接中共二十大勝利召開。

              劉新樂代表內蒙古自治區各民主黨派區委會、自治區工商聯致賀詞

              大會聽取并審議了白清元代表民革內蒙古自治區第八屆委員會所作的工作報告;選舉產生了民革內蒙古自治區第九屆委員會和內蒙古自治區出席民革第十四次全國代表大會的代表;審議通過了《中國國民黨革命委員會內蒙古自治區第八屆委員會工作報告的決議》和《中國國民黨革命委員會內蒙古自治區第九次代表大會決議》;宣讀了給離任委員的致敬信。

              代表大會期間召開的中國國民黨革命委員會內蒙古自治區第九屆委員會第一次全體會議,選舉產生了民革內蒙古自治區第九屆委員會主任委員、副主任委員和常務委員,白清元當選為主任委員,戴強、洪冬梅、高珍偉、孟克其勞當選為副主任委員。會上表決通過了民革內蒙古自治區第九屆委員會內部監督委員會組成人員名單。在民革內蒙古自治區第九屆委員會第一次常委會上,任命洪冬梅為民革內蒙古自治區第九屆委員會秘書長。

              白清元作工作報告

              民革內蒙古自治區第九屆委員會領導班子合影

              民革內蒙古自治區第九屆委員會領導班子成員簡介

              民革內蒙古自治區第九屆委員會領導班子成員平均年齡54.8歲;其中女同志1人,占總數的20%;領導班子成員中新進2人,占成員總數的40%;研究生以上學歷4人,占成員總數的80%;中、高級職稱5人,占成員總數的100%

               

               

              專題推薦

            1. 組織換屆
            2. 2022兩會
            3. 十三屆五次會議
            4. 民革微信公眾號

              友情鏈接

              中共中央統戰部| 全國政協辦公廳| 中央社會主義學院| 中國民主同盟| 中國民主建國會| 中國民主促進會| 中國農工民主黨|
              中國致公黨| 九三學社| 臺灣民主自治同盟| 全國工商聯| 歐美同學會| 黃埔軍校同學會| 中華職教社| 新華網| 中新社|
              人民網| 團結網| 人民政協報| 中國政協新聞網| 中華工商時報| 中國網中國政協頻道| 中華南社學壇| 畢節統一戰線|
              扒开那粉嫩的小缝自慰